MSN低调推出导入QQ好友功能|利用空间设置实现|腾讯,有压力了吧?!

        在该功能的起始页面,MSN提示:“您输入账号和密码后,我们将为您提取您的好友列表。您可以选择好友并编辑邮件内容,发送邮件邀请他们申请Windows Live Messenger(MSN)帐号,并成为您在MSN的好友,一起来使用MSN。”诸葛草帽测试该功能数次均未成功,错误提示为“导入好友失败,请检查密码是否正确、是否已经开通 QZone”。

诸葛草帽

        11月7日凌晨消息,在QQ360的冲突不断升级之后,微软Windows Live Messenger(以下称MSN)成为网友考虑的QQ替代品之一。昨夜有消息称,MSN在官方网站上推出了导入QQ好友的功能,输入QQ用户名和密码即可向QQ好友发送切换到MSN的邀请。

        有分析称,MSN的这个读取QQ好友功能可能是利用了腾讯的QQ空间设置。现在,QQ空间提示“为了安全起见,‘公开好友’暂时仅主人可查看”,使MSN的读取好友列表功能无法运作。而早在今年年初,QQ空间即以升级维护为由,关闭了非QQ好友空间的访问。

        自11月3日晚间,腾讯让用户在360和QQ间二选一开始,不断有网友发表评论称,要放弃QQ,转投其他即时消息工具。与此呼应的是,包括MSN、网易泡泡、Gtalk、阿里旺旺等在内,其他聊天软件也趁机进行大规模宣传,以吸引网友使用。

Write a comment

Comments: 7
  • #1

    网型网秀 (Monday, 08 November 2010 22:11)

    msn来得真是时候啊!

  • #2

    诸葛草帽 (Monday, 08 November 2010 22:14)

    回复网型网秀:机会谁会错过啊,呵呵,但这不算坏事

  • #3

    网上邻居 (Tuesday, 09 November 2010 01:09)

    最近常用手机看新浪的内容,其实UC比任何人更想从3Q的闹剧中得到好处。
    毛公早就教导我们:没有了张屠夫,天下人就都要吃带毛的猪肉了吗?腾讯好自为之哦。

  • #4

    诸葛草帽 (Tuesday, 09 November 2010 07:08)

    回复网上邻居:邻居说得有理,腾讯一家独大的局面可能有所改观,仗着自己的用户群多、im软件粘性大就有恃无恐,这样不好

  • #5

    1000 (Tuesday, 09 November 2010 18:05)

    腾迅这么牛是因为前段时间中央领导人到深圳参观指导过他们!

  • #6

    老胡 (Tuesday, 09 November 2010 18:19)

    感觉msn暂时还无法撼动QQ,除非微软把数据中心建到国内来,否则速度保证不了。

  • #7

    诸葛草帽 (Tuesday, 09 November 2010 18:48)

    回复老胡:很多网友改用msn有点和腾讯QQ“置气”和“赶潮流”的意思,以后的情况还都不好说