《致广大QQ用户的一封信》 - 腾讯,你这是在玩哪出?

        今天QQ再次使用弹窗大范围发布消息:《致广大QQ用户的一封信》 - 腾讯,你这是在玩哪出?一哭二闹三上吊?鱼死网破?360这下应该表示很有鸭梨。内容如下(原文地址:http://im.qq.com/qq.shtml):

    亲爱的QQ用户:

    当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定。在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。我们深知这样会给您造成一定的不便,我们诚恳地向您致歉。同时也把作出这一决定的原因写在下面,盼望得到您的理解和支持。

一、保障您的QQ帐户安全

近期360强制推广并胁迫用户安装非法外挂“扣扣保镖”。该软件劫持了QQ的安全模块,导致了QQ失去相关功能。在360软件运行环境下,我们无法保障您的QQ帐户安全。

二、对没有道德底线的行为说不

360屡屡制造“QQ侵犯用户隐私”的谣言,对QQ的安全功能进行恶意污蔑。事实上QQ安全模块绝没有进行任何用户隐私数据的扫描、监控,更绝对没有上传用户数据。目前我们已经将QQ安全模块代码交由第三方机构检测,以证明我们的清白。

更甚的是,360作为一家互联网安全公司,竟推出外挂软件,公然站到了“安全”的对立面,对其他公司的软件进行劫持和控制。这些都是没有道德底线的行为。

三、抵制违法行为

任何商业行为,无论出于何种目的,都应该在国家法律法规的框架下进行。而360竟然采用“外挂”这种非法手段,破坏腾讯公司的正常运营。

360已经在用户电脑桌面上对QQ发起了劫持和破坏。我们本可以选择技术对抗,但考虑再三,我们还是决定不能让您的电脑桌面成为“战场”,而把选择软件的权利交给您。

十二年来,QQ有幸能陪伴着您成长;未来日子,我们期待与您继续同行!

腾讯公司
2010年11月3日

 

卸载360之后怎么办呢?不用担心,腾讯已经为你想好了后路了,还真是“贴心”啊:

360**qq

Write a comment

Comments: 6
  • #1

    网型网秀 (Thursday, 04 November 2010 12:01)

    腾讯这次真可谓“丧心病狂”咯。

  • #2

    诸葛草帽 (Thursday, 04 November 2010 12:41)

    回复网型网秀:看看谁能拼过谁吧

  • #3

    1980网络技术 (Thursday, 04 November 2010 22:56)

    我是360和QQ一起用的,今天上午的时候QQ登录之后断线几次,不过后来又好了,估计腾讯也觉得自己这次玩大了吧!!

  • #4

    诸葛草帽 (Friday, 05 November 2010 07:08)

    回复1980网络技术:腾讯扬言要“抗争”到底,人人网也介入发布“劝架补丁”,互联网协会出面调节,不知道怎么收场

  • #5

    独星 (Friday, 05 November 2010 18:42)

    360挺无聊的~~~虽然我谁都不支持,但是这件事情毕竟还是360先惹起的。我翻过历史,腾讯没有说过360呃……就瑞星说过一次= =

  • #6

    诸葛草帽 (Friday, 05 November 2010 18:51)

    回复独星:萝卜青菜,各有所爱,不多评论